сказать пишу
Жар-птица, на поверку-то – пичуга,
всего и есть – смешное оперенье,
да поутру бесхитростное пенье.
«Цывить-цывить», – трезвонит мне на ушко
цветная, заводная погремушка.
Таких с десяток есть на каждой ветке,
но где-то без неё скучает клетка
грудная, в пустоте своей беззвучна,
и человек не нужен, не приручен.
Насыпь ей слов, как лучшую приманку,
она впорхнёт и залатает ранку.
16.10.2024.
Свидетельство о публикации №124101900824
буду ещё перечитывать всё твоё, Леночка)
Наталия Рябухина 20.10.2024 16:21 Заявить о нарушении
я тут черновики перебирала, решила дополнить страничку...)
Рита Тари 21.10.2024 13:45 Заявить о нарушении