Осень поздняя

Осень поздняя,
         неуютная,
Время тянется.
         Время смутное.
То дождём заморосит,
         вымочит,
То снежок рассыплет,
         всё выбелит.
А душа грустит,
         жаль ушедшее.
Сквозь стекло гляжу
         запотевшее.
Небо серое в лужи
         смотрится.
Воробей сидит,
         хорохорится.
Стынь морозная
         приближается…
Осень-матушка киснет, мается.


Рецензии