Мне по сердцу пришелся Стамбул

Мне по сердцу пришелся Стамбул.
На потоки раскинулся лавой,

От толпы нескончаемый гул,
Привлеченный истории славой.

Моря красками страстный Босфор,
В крике чаек похожий на чудо,

Услаждает задумчивый взор,
Удивление сквозит отовсюду.

Жмется мелочь в рыбацкой посуде,
Все забито до дна, с головой.

Ведь у моря добра не убудет,
Рядом кошки теряют покой.

Держит удочку крошка-сыночек,
Крутит леску, ему не в первой,

А по возрасту пятый годочек,
Но уже деловитый такой.

От причала отходят баркасы,
Кто-куда направляется в путь,

Ведь в трудах наша жизнь ежечасно
Упирается в самую суть.


Рецензии