Всё кружится, приходит к завершенью

    "Клён оживёт, весь процесс повторяется…
    Но у людей  – всё когда-то кончается –
    Финиш в неведомый срок –
    Жизни период истёк".
      http://stihi.ru/2020/07/06/8547

Всё кружится, приходит к завершенью:
Зима и лето, осень и весна.
И наша жизнь проходит измененья,
Вращаясь в этих вечных временах.

Вчера была весна - вот осень снова...
Я наблюдаю жёлтый листопад.
И гонит ветер лист к земли покрову
К бесцветным серым лужам наугад.

Себя я представляю вдруг парящей,
Как этот лист, летящий в облака...
И слышу голос, надо мной звучащий:
“Весна придёт опять наверняка!”
      4.10.2024

Валентина Траутвайн-Сердюк
Es läuft im Kreise alles - Anfang, Ende:
Der Sommer, Herbst, der Winter und der Lenz,
Und unser Leben hat auch diese Wenden
Im Reigen von Momenten ohne Grenz;.

Noch gestern war der Lenz, der Herbst - schon wieder.
Dem Blätterfall befolge traurig ich,
Dort treibt der Wind ein Blatt vom ob;n hernieder
Zum grauen,farbenlosen Unseinlicht.

Ich sehe plötzlich mich im Winde fliegend,
Wie dieses Blatt, in leere Ewigkeit,
Und höre eine Stimme wohlig klingelnd:
"Es kommt bestimmt zurück die Frühlingszeit!"


Рецензии
Всё крУжится, кружИтся голова...
Я стар, на и картинка не нова.
Мы друг для друга нынче созданы,
И может быть, что даже для весны.
))

Ал Еф   13.11.2024 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.