В этом краю, где ветер лохматит пальмы
Щедрое солнце на море меняет краски.
Это не только загар и сезон купальный -
Светлый песчаник и крепости, как из сказки.
В местных легендах принцессы живут и тайны,
Лики на скалах, как память минувшей страсти.
Здесь процветали богатые древние страны,
Всех человеческих эр уникальные части.
Город давно зализал свои старые раны,
Местных святых атрибуты - рыбацкие снасти.
Призрачным дымом плывут в неизвестность сефарды,
Тают во рту Халифата старинные сласти.
Аликанте,
октябрь 2024
Свидетельство о публикации №124101907936