Прощай и прости...

Прощай и прости...

(часть третья...)

Помнятся  вальса звуки...
И ваши глаза.
И младые уста, сколько лет пролетело разлуки?...
И теперь с замираньем в груди...
О, княжна! Я прошу вас, в этот поздний час,
Вашей нежной руки.
О, безумец! Как я много желал,
А смерть уже была так близка
И её холодеющая рука, хватала меня, а я и не знал.
Вот блеснули на солнце клинки.
И всем сердцем чувствовал я
Как ужасна судьба моя!
Я гибну в лучах кровавой зари.
О, мир великий!
Прощай и прости...


Из прошлых лет.


Рецензии