Багрец

И вот торжественно просыпался багрец.
И Александр Сергеич крикнул: наконец!
Как чарку выхлебал для настроения,
Дождями хлынули стихотворения.

Засуетились белочки меж сосен,
Восторженно воспринимая осень.
И, с ними солидарны, без сомнения,
Кружатся демонические тени.

А Кот ученый цепь златую хочет
Сменить на лунный свет бессонной ночи.
Он окрыленность чувствует свою,
Вокруг него видения снуют.

И глупо Лукоморье охранять,
Когда безудержно желание летать.

Вот кто-то лихо оседлал метлу
И мчится, заслонив собой Луну.
Но нипочем небесных тел затмение,
Когда в разгаре обострение осеннее!

                13.10.2024


Рецензии