Луна на небе. С ней не спорю я...
Да и зачем? - Пустое это дело,
Ведь тянется к Луне душа моя,
Наверно, так светило захотело.
Пусть я дойду до самого предела
И стану чумовым и оголтелым,
Но никогда не изменю Луне -
Ни наяву, ни, вам клянусь, во сне.
Вы скажете, что клятвы ни к чему,
И хорошо, не нужно, так не нужно.
Мне всё равно, я лишь смотрю во тьму,
Хотя она ко мне и равнодушна,
Но я во тьме пытаюсь видеть свет
И прозреваю, ибо я поэт.
Свидетельство о публикации №124101900784