Маме

Все мы  растем одинаково.
До маминых рук мы жадины.
Она нам легко и ласково
Подлечит рубцы и ссадины .

Уроки ,друзья ,расставания ,
Проблемы и замешательство.
И первые разочарования
И первые в жизни предательства.

Растем , но не слушаем - мы бунтари,
Холостыми стреляем по главным тирам.
У нас свои карты, мечты , алтари ,
И мы подражаем не тем кумирам .

Там внутренний мир и своя высота,
Избранный сможет добраться до храма. 
А рядом она и ее доброта…
Но я продолжаю сражаться упрямо. 

И вот я большая , нашедшая суть-
На свете  большом ничего не понятно.
Я шла свои нелегкий извилистый путь ,
Чтоб все осознать и вернуться обратно.

Я рада теперь , что могу рядом быть,
Открыться. Чужим не понять мои раны.
Могу очень трепетно , гордо любить,
Опора моя , моя милая мама .

И рядом с тобой все ветра нипочем
С тобой не боюсь перевалов и снега ,
Судьба меня била хлыстом и мечем ,
То близко , то чуть отдаляясь с разбега …

И руки мои опускались не раз ,
Но ты мои невидимый щит. Ты хранила
Меня как сокровище , горный алмаз .
Такую как есть безусловно любила .

Спасибо тебе , за твои дух, за тепло ,
Что ты сохраняешь держа спину прямо.
Ты рядом и мне по судьбе повезло ,
Что жизнь подарила мне ты ! Моя мама !


Рецензии