Не жалей умерших. Жалей живых
Джоан Роулинг цитата из книги «Гарри Поттер и Дары Смерти», реплика Альбуса Дамблдора
Не жалей ушедших в мир иной,
Тех, кто завершил свой долги путь.
Там у них тишина и вечности покой —
Нам уже их больше не вернуть.
Жалей тех, кто бродит меж людей,
Но в душе их пустота звенит.
Тех, кто без любви, в кругу теней,
Тех, чей разум безразличием обвит.
Не жалей, что смерть забрала тех,
У кого был пройден путь земной.
Пожалей т тех, кому забылся смех,
Кто бродит без любви по улице весной.
Тех, кто в суете дней одинок,
Не нашёл ни друга, ни родных,
Кто без ласки спрятался в свой уголок —
Кто и сам считает, что он псих.
Ибо жизнь без страсти — пустота,
Мир без любви — вечный зимний сон.
Жизнь такая — долгая черта,
Между холодом и жаром, там, где тихий стон.
19.10.2024
Свидетельство о публикации №124101907789