***

***

А птица поёт: «Господь, помилуй!»,
Когда от голода просто вилы.
Смотри, как грудка её красна.
Ну что может птица
Про Бога знать?
Она знает всё и более,
Она верит в Бога
Не по принуждению,
А по собственной воле.

***

О, солнечная Азия,
И этим-то все сказано!
О, сколько жизней прожито,
Детей, о сколько, нажито
На неба сильном обжиге,
На поднебесной пажити.

***

Сущность мира велика –
От светила до кружка,
Что катается по кругу.
И подашь ли другу руку,
И от друга отвернешься –
Это для Вселенной ложь.
И пока не разберешься,
В чем душа твоя, то, может,
Ничего ты не поймешь.

***

Этот маленький кружок,
С туго воткнутым ножом –
Это сердце великана.
Велика ли эта рана?
Словно в детстве сдутый шарик,
Словно ты в кармане шаришь
В ожиданьи сухаря.
Ищешь, ищешь – ну а зря!
Не прогнать, не искупить
Ни вблизи и ни далече.
Это Бог, что был убит
В великановом сердечке.

***

Широко ли сердце, полно ли?
Чем полно?
Лесом ли и полем ли?
Моря полотном?
Сказкой ли?
Чудом ли?
Поселился ли в нем
Божий лик?
Можно ли над ним
Молиться и
Слезы лить?


Рецензии