Неоновый шар
Моя земля, мой мир, моя планета...
Никто не знал, что суждено будет судьбой
Ему утратить это всё, погаснув где-то...
Я остаюсь в печальной одинокой тьме,
Нет больше капель, искр счастья, не как прежде,
И опустеют навсегда теперь во мне
Вера в тепло, любовь к себе, тяга к надежде...
Ведь всё разрушилось, погасло, сожжено...
Дотла, до боли, страха, разочарованья...
И мне, конечно нет, совсем не всё равно...
Но не могу найти ни слова на прощанье...
Застыло всё внутри, как вкопанный застыл...
И потерялись в глубине былые чувства...
Огонь закончился, утратив прежний пыл...
И жить с тем грузом - то ещё искусство...
Пройдёт немало долгих-долгих лет...
Или коротких... время быстро пролетает...
Пока очнусь, пока найду в конце ответ,
Вся моя жизнь мгновением растает...
Через стекло услышу будущего звук,
Увижу башен высоту без напряжения...
На миг забуду свою боль больших разлук,
Так очарованный летающим движением...
Там на дворе две тысячи семидесятый,
Новь технологий, даже электромобили,
А я остался до сих пор к себе предвзятый,
Мои душа и сердце грусти не забыли...
Я стал мудрее, старше стал, но не дороже,
Наоборот, продешевился, погрустнел...
Уже за семьдесят, но драмы сумрак тот же,
И ничего с этим поделать не сумел...
В конце концов, в последний миг я попытаюсь
Зажечь последний теплящийся свет...
И так за всё перед собою вдруг раскаюсь...
Сердцем неоновым чертя сирени след...
Мне так понравился смягчающий оттенок,
Добрый сиреневый, останется здесь жить...
Шар без предательства, лжи, боли и измены,
После меня будет душой моей светить...
И если плохо будет доброму кому-то,
Пусть осторожно тихо к шару подойдёт,
Тогда согреет он его, а не как будто...
Не улетит и не исчезнет, не уйдёт...
Лечи, душа, грусть мира до восстановленья,
Гаси в сердцах людских болезненный пожар...
Что было плачем в них, пусть станет светлым пеньем,
Свети, неоновый, сиреневый мой шар... 12
Свидетельство о публикации №124101907688