Прохожий шёл по улице с утра
брезжил чуть рассвет, ночь была темна.
Где-то каркали вороны, где-то лаяли собаки,
собирались в стаи в подворотне, в полумраке.
Может шёл он на работу, может шёл он по делам,
может быть, прохожий просто так с утра гулял.
Шёл по улице пустынной, наслаждался тишиной,
ночью город спящий, тихий и совсем другой.
Фонари ещё горели, где-то окна светом зажигались,
ночь на убыль уходила , люди постепенно просыпались.
Одинокий прохожий шёл по улице с утра,
а ему навстречу ,спозаранку кто-то вышел тоже со двора.
Свидетельство о публикации №124101900768