Половинки
И находят тех, «полудругих».
На двоих теперь слёзы, улыбки
И ущербность у них на двоих.
Пополам теперь душ половины,
Ожиданья, мечты пополам…
Только я не хочу половины
И себя я до капли отдам!
Я не верю, что будет единым
То, что было когда-то чужим,
И не верю сердцам половинным.
Половинки – не верю я им!
Вполовину души у них меньше,
Да и это боятся отдать.
Разве могут они без остатка
Всё, что есть на любовь променять?
Ждут они и надеются только
С половинкой прожить, как в раю.
А любви и надежды взять столько,
Чтоб почувствовать цельность свою.
Только я не хочу брать чужого,
У меня своего через край –
И любви, и восторга, и счастья,
Да и цельности хоть отбавляй!
По дороге любви пойдём рядом.
Нет, не вместе, а рядом пойдём.
Каждый счастьем своим упиваясь,
А другое - мы вряд ли найдём.
Каждый знает из нас и умеет
Все отдав - ничего не давать.
И тогда уж никто не сумеет
Уходя, всё с собою забрать.
Свидетельство о публикации №124101907628