Покров

Покрой нас Богородица покровом,
От бед, напастей и самих себя
Мы можем ранить друга словом,
И близких обижаем, вроде бы любя

Мы без тебя, о Дева Пресвятая
Как дети плачем потерявшись в тьме
Мы души на куски сомнениями терзаем,
Как в бурю оказавшись на корме!

В Тебе одной покой себе находим
В молитвах просим не оставить нас
Мы как телята средь тумана ходим-бродим,
Забыв как Пастыря звучит прекрасный глас!

"Мария, Мати! Матушка родная!",
Тебя зовём всегда, когда надежды нет
Мы сами от себя порой изнемогаем,
Покрой скорее нас от нами же чинимых бед!

14.10.2024


Рецензии