Чернавка 2 Изгнание. Баллады о Пиратке

Не во дворе, а в заброшенном доме
Прячет Чернавка детей на балконе
И во дворе подкрепившись, тайком
Бегает к ним. чтоб кормить молоком.

Чем же теперь она хуже Пиратки?!
Дети - для личного клана зачатки,
Стая покорна и только лишь мать
Юной владычице смеет мешать!

Медленно к миске подходит Пиратка.
Против привычного всем распорядка
Дочь заступает дорогу и ей
В морду бросает презрительно: ффе!

Мать на мгновение остановилась -
Дочь, не иначе, рассудка лишилась!
Хлесткой пощечины точен удар...
(В голову может бить лишь высший ранг).

Дочь развернулась к опешившей стае. -
Вы все равно выше рангом не стали!
И мне не ровня от слова "совсем"!
По оплеухе досталось им всем...

Ну а Пиратка, увы, приболела...
Тело беременность не одолело.
Есть молоко, только нету детей...
В жизни потеряна главная цель!

И по двору неприкаянно бродит,
Деток зовет, никого не находит...
Тусклою стала блестящая шерсть.
А на пороге тревожная весть:

Прежде не смея открыть своей пасти,
Рыжая чует - грядет смена власти!
Жмется к Чернавке, покорно мурча,
А на Пиратку шипит сгоряча.

Но молока у Чернавки немного...
И в скором времени через дорогу
К миске во двор трех пушистых котят
Волоком тащит мамаша назад.

А во дворе этом бродит Пиратка...
И молоком ее пахнет так сладко!
И осознав, самый смелый сынок
Лезет под брюхо,схватив за сосок!

Детка размером с молочную маму...
Та, ошалев от такой панорамы,
Молча таращится на наглеца.
Впрочем, ребенок... а крупный - в отца!

Я ли не супер? Нашлись сыновья!
Зрите, КАКИЕ они у меня!
Тихо мурлыкая (ах, благодать!),
Сына лизнула приемная мать.

Вот возвратилась с охоты Чернавка -
Дети при бабке играют на травке.
У матриарха блаженнейший вид.
Снова воспрянула! Как это злит...

В морду ударила тяжкая лапа
И запищали в испуге котята...
Но потянувшись, с усмешкой в усах
Медленно встала седой матриарх.

Стая, дрожа, наблюдала за боем.
Кошки катались с рычаньем и воем.
(Знают не все, что в реальном бою
Кошка вгоняет клык на всю длину...)

Дочь и крупней, и сильней, и моложе,
Силой характера с матерью схожа...
Лишь одного не дано ей иметь -
Ярость берсерка, что сломит лишь смерть!

Пусть и расчетлива, и осторожна,
Знала Пиратка закон непреложный -
Выбор один, коль решилась на бой, -
Или убить, иль погибнуть самой!

И соблюдала закон этот строго -
Или убью, иль умру у порога!
Будучи вдвое крупнее, чем мать,
Дочь не готова была убивать...

Черная тень унеслась за ворота.
Нет ей ни дома, ни близких кого-то...
Впрочем, есть много дворов и котов,
Тех, что склониться пред силой готов!

У матриарха глаза засияли.
Раны... когда она раны считала!
Дети под боком лежат и мурчат -
Мама теперь лишь одна у котят!

Это ль не лучшее в мире лекарство?
Снова у когтя дворовое царство!
( И забегая вперед, через год
Деток здоровых она принесет.)

Рыжей - дать в морду, ну так, для порядка...
Месть - это правильно, месть - это сладко!
Впрочем, не станет никто ее гнать -
Это же чучело, что с нее взять!


Рецензии