У дороги нет конца

У дороги нет конца –
по околицам и весям
серпантинкою змеится,
устремляется вперёд.
То – ухабов донельзя,
обойти как – не известно,
вкруг болотиста землица,
то – ровнее глади вод.

Обывательский сумбур,
неутешные печали
и извечные проблемы
забываются в пути.
Неуместно чересчур
что тревожило в начале,
потому прямее плечи
и прекраснее мечты.

Убегает полотно
в необъятности наземной
и промелькивают даты
непрерывной чередой.
Осознать в пути дано:
перемены – неизменны,
остальное всё когда-то
обязательно пройдёт.

* * *


Рецензии