Нашли самую красивую тучку
на вершине горы ледяной.
Было холодно, но все равно так уютно,
будто был дом ее любимый, родной.
Никуда она не спешила,
просто долго и сладко спала.
Копила куда-то ушедшие силы,
и, наверное, кого-то ждала.
Оторва сама по натуре,
любимица синих небес.
Не бывает у нее печали и грусти,
лучший друг ее солнечный свет.
И еще дружок, проныра, проказник,
весельчак и шалун - первый луч.
По изгибам и кудрям тучи так скачет,
хочет ее за бока ущипнуть.
И сейчас прилетел спозаранку,
разыскал наконец к тучке путь.
И солнце от счастья сияет,
нашли самую красивую тучку из всех туч.
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №124101907536