Ночь в Ронде

Ты помнишь потонувшую
В глубокой нOчи Ронду?
В нас бушевали двадцать полных лет.
Старинный мост, над пропастью
Раскинувший объятия,
И сотни звёзд, хранившие от бед.
Вот зазвучало пение гитары,
И заскользил по пальцам
Белый лунный свет,
Молитвы чудились,
И чудились проклятья
Контрабандистов, изгнанных навек. 
А что любовь? Она казалась вечной!
К чему? Да нужен ли ответ?
Тогда, над пропастью, над сонною долиной
Казалось, юность будет длиться
Много лет!


Рецензии