Откровение от Александра

Мне мозги замесило
   назойливое мессианство,
на мещанство моё
   навалилось уродливой тушей,
проложило тоннель
   в мои уши и чуткую душу,
и пришло через силу
   в моё слюдяное пространство.

Как легко мне дурилось
  пилось, колобродилось, пелось
в бессознанье своём,
  в упоительном драйве беспутства!
Но глубок водоём
  неизбежного ныне занудства,
что приходит, как милость,
  наградой за позднюю зрелость.

Пусть кончается время,
  отпущенное для свершений,
пусть все тучи с небес
  на мои опускаются плечи…
Он придёт в нужный час,
  Он простит и от боли излечит,
потому, что Он «в теме»
  и самый козырный в системе
наказаний суровых
  и посланных нам утешений!


 

   


Рецензии