На выход антологии современной поэзии
Антология – легословие -
Лепо-словие, словолепие -
Собирание со всех сторон света
Стихов букета!
Все мы сложены из века лего-
Из века техники и знаков схоластики -
Дети учатся целое делать
Из деталей гимнастики -
А ТУТ ЛЕГО ИЗ ГОЛОСОВ ПОЭТОВ!
Маршрут страны из рифм географии,
И все до последнего анахорета
Встали новой стене в заглавии,
Встали в новой увязки графике.
НО НЕ СТЕНА ИЗ ТОМОВ РУБИНОВЫХ –
ЭТО – МОСТ- ВСЕ СТУПЕНИ АЛЫЕ –
ВСТАЛИ ПОЭТЫ СВОИМИ СПИНАМИ ,
ВСТАЛИ ОДНИМ МОСТОМ НАД ДЕРЖАВОЮ!
Иди с одного конца – придёшь к поэту.
Иди с другого - стихами сказано.
СТРАНА СОБИРАЕТ СТИХОВ ЛЕГО,
СТРАНА СОБИРАЕТСЯ ЗАНОВО, ЗАНОВО!
06.09.2024
Свидетельство о публикации №124101907463