Не совершай ошибку всех умников
Карл Ван Лун
Не совершай ошибку всех умников,
Считая, что умней тебя уж нет.
Ведь мир велик, и в нём немало спутников,
Чей разум светит ярче твоих лет.
Не думай, что постиг все тайны сразу,
Открыв лишь малую часть знаний всех.
Ты можешь быть лишь деталькой в пазле,
Где ждёт других умов величия успех.
Всё то, что знаешь, — только отражение,
И мир вокруг, как сотни сот зеркал.
У каждого своё есть направление,
И кто-то многим дальше тебя шагал.
Не думай, что вершина лишь твоя,
Всегда найдутся те, кто выше взлетит.
В познании мире нет конца,
Ты лишь частичка, что в лучах блестит.
Мудрость в том, чтоб видеть свет чужой,
И в этом свете самому расти.
Взгляд смиренный — путь, что в мир большой
Ведёт и дарит нам знания этого пути.
19.10.2024
Свидетельство о публикации №124101907436