Мы с Кирхой смотрим друг на друга
она улыбки дарит мне.
Бывает, что в часы досуга
ведём беседы о войне:
– Твой шпиль прокалывает небо,
а значит к Богу ближе всех.
Я знаю кто бы, где бы не был,
понятно – войнам много вех.
Да и по статусу ты ближе,
кому же с Богом говорить?
А я? А мы? Куда уж ниже.
Лишь милости просить, молить.
Но даже, если в назиданье
даёт нам Бог такой урок,
за что же детям наказанье,
пускай детей бы уберёг.
А сколько их уже погибло,
а инвалидов сколько их.
Всё это сверху Богу видно,
ну, кто заступится за них?
Ведь детская душа – невинна.
Хохол он, русский иль еврей.
А горе матерей – глубинно…
И горьких слёз течёт ручей.
2024
Свидетельство о публикации №124101907428