Луна

Луна окунулась в водную гладь
И мягко чесала взглядом поверхность.
Оставила света цветущую прядь,
Проверила строго на ветхость, на верность.
Изъянов найти не смогла на реке
И тихо укуталась саваном звёздным.
Сияла, манила к себе вдалеке,
Как будто твердила: не поздно, не поздно.
Как солнце горела, как шар среди звёзд.
Все выше и выше взлетала, летела.
Боялась, любила, страдала до слёз
И просто обычной совсем стать хотела.
Луна потихоньку сходила на нет,
Сменяя цикличность  столетия снова.
Сегодня, опять, не нашла  свой ответ,
А завтра луна - это просто подкова.


Рецензии