Был городом моим

Был городом моим когда-то Ленинград               
и ночи белые, мосты, дворцы и парки.               
Ходили, не боясь и каждый, словно брат,               
а ночи были и теплы, и ярки.               

Шли годы чередом, менялся город мой.               
Он стал красивее, а люди в нём нищают.               
И хамство, как всегда, не ходит стороной,               
а прётся напролом и посылает.               

И всё же у людей достаточно машин,               
и виллы строят, ездят летом на Багамы.               
По ресторанам ходит каждый господин,               
но в одиночестве стареют мамы.               

Покинула страну и не о чем жалеть,               
с потерей головы по волосам не плачут.               
Семья моя со мной, а значит здесь стареть,
всё остальное ничего не значит.               

2024


Рецензии