На краю себя

Тема здесь. От Д. К.
http://stihi.ru/2024/03/27/7159

Когда застывши на краю себя,
почти ушедшей, распахнувшей двери
в небытие, где можно не любя,
Плыть в никуда, не чувствуя потери,
Ты бросишь в небо отстранённый взгляд,
Не ждущий ничего, слезой заплывший,
И вдруг густой увидишь звездопад,
Небесный купол искрами омывший.
Прольётся дождь, за ним закружит снег.
Молчание надёжнее ответа.
Душа уже успела взять разбег,
Чтоб улететь навек в лучи рассвета.
Захочешь задержаться вопреки
самой себе, заледенелость тая.
Почувствуешь, как кровь стучит в виски,
И вдох до боли рёбра распирает.
Живая?  Преломивши каравай
насущно-чёрствый, присыпаешь солью
сквозную рану. Но шагнуть за край
ты не смогла и породнилась с болью...


Рецензии
Да Юленька!
Согласен с предедущим аратором ;)
Вы настолько живая! И настоящая!
Так дай Бог каждому!
С уважением к вам и пожеланием Счастья и приветом от Элен Анистриди ;)))
С улыбкой ;))) Эд.

Эдуард Мижаков   26.10.2024 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд)))
Рада Вас видеть😊
И Вам всего самого доброго)))

Юлия Полякова-Новикова   26.10.2024 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.