Паутинки летят
Паутинки летят за ветви цепляясь.
Купол неба прозрачен, высок и чист.
И последнему всплеску тепла удивляясь,
По дорогам просёлочным с ветром мотаясь,
Осень тронет и вот уже куст золотист.
По низинам туманом ночным расползаясь,
Ищет осень дрожащий, зелёненький лист.
Рыщет осень, меняя оттенки и краски.
Разливая багрянец, где злато, где медь.
Вот в убранстве златом рощи и перелески.
И небес лампада чадит и звенят подвески.
Тех просторов, что сразу и не обозреть.
И поют, и кружат хоровод берёзки.
И на сердце светло и отрадно на них смотреть.
Клён, тряхнув шевелюрой густой, зелёной,
У дороги вприсядку пустился в весёлый пляс.
Перед ивой плакучей, в него влюблённой,
Окунавшей в реке медь в косички вкраплённой.
Где ступал по воде босиком Нерушимый Спас.
А с небес ниспадал глас трубы Иерихонской.
Где упал на колени пастух, что овечек пас.
Паутинки летят людских душ не касаясь.
Бабье лето разлило тепло окрест.
Богомольцы шли, всё крестясь и озираясь.
Куполам церковным до земли поклоняясь.
В чистом небе, как облако выткался крест.
Колокольный звон нёсся, вдали растворяясь.
Я когда-то уехал из этих загадочных мест.
14.09.2017 г.
Вол. Тер.
Свидетельство о публикации №124101907252