Закат, тихонько догорая

Закат, тихонько догорая,
Унес с собой волненья дня,
Над морем серых уток стая
Летела, солнце оттеня.

Широкая волна взбегала
Всё дальше на пустынный брег,
Накинув сверху покрывало,
Сидел на камнях человек.

Любуясь пламенным закатом
И небом бледно-голубым,
Он слушал моря basso ostinato
И вспоминал, как нежно был любим.

Детали пьесы позабыты,
Сюжет не нов и не оригинален:
Глаза бездонные и бледные ланиты
И стройный силуэт, порхающий меж спален.

Какая бездна поглотила
То время? Но промчались годы…
Как благовонья из кадила,
Курились образы свободы.

Внутри все пело и порхало.. ,
Но взгляд упал на два шезлонга одиноких,
Старик заплакал и устало
Потер немеющие ноги.

Любовь! Большое было чудо!
Её огонь, как этот день погас.
Воспоминания явились ниоткуда,
Бушует море, рвется прочь душа и боль глядит из глаз.
             19.10.2024 г.


Рецензии