Творения прекрасны. Васильки

      
         "Прошла пора бесславных васильков,
          Но может быть на крошечной планете
          Когда-нибудь он возродится вновь,
          И что Принцесса в шарфике приметит."
          http://stihi.ru/2024/10/09/241
          Ирина Фетисова-Мюллерсон


Творения прекрасны. Васильки.
И цвет и форма своей вечной новью.
Между колосьев хлеба, и горьки,
Полынною той первою любовью.

Мы шли по полю, рвали васильки,
Полынь сминали, с рожью ненароком,
И запах родины, что горечью томим,
Нам говорил о многом и далеком.

Полей так много на земле моей,
И запах трав, тревожащих так память,
И васильки - примета юных дней,
С полынной горечью я долго буду помнить.

Дал Бог и сладость, дал и боль,
Не знавшим ни добра, ни горя.
И зла не знавшим... Все же дал любовь,
Чтоб оценили, василькам тем вторя.


Мечта о воссоздании жизни на другой планете...
А Бог говорит в Библии, о воссоздании жизни на земле:

«Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно»
(Псалом 36:29).

«Будет обилие хлеба на земле, на вершинах гор
он будет в избытке»
(Псалом 71:16).

«Он поставил землю на прочном основании,
Она никогда не сдвинется с места»
(Псалом 103:5).

Даже опыт исследователей планет говорит,
что сохранить и воссоздать жизнь на земле
даже после Армагеддона проще,
чем создать ее на другой планете.
Создатель обещал возродить жизнь в полной мере,
когда уберет с земли своих противников.


Иллюстрация:
Художник Наталья Милашевич: "Светлая грусть".

http://stihi.ru/2022/06/18/7651


Рецензии
Виталий, спасибо за этот замечательный стих! Вспомнилось золотое детство, когда на лето приезжала в деревню и босиком по тёплой пыльной дороге ходили за васильками в поле. Большой букет этих цветов всегда стоял на столе. Такая красота! Действительно "Творения прекрасны"! Всего Вам доброго! С уважением

Галина Лебедева Шилинг   03.11.2024 23:17     Заявить о нарушении
Спасибо Галя.
Будто с вами,
Нарвал в поле васильков...

Виталий Мельник   04.11.2024 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.