Беслан

Беслан. Школа. 01.09.2004 г.

В сентябрьский день ворвалось в школу зло,
Беслан застыл в немой печали.
Захвачен мир детей в кольцо,
Где страх и боль они узнали.

Беслан, ты рана памяти моей,
Слезами горькими омыта.
Погибших в школе всех людей.
Наш долг — хранить, не позабыто!

Три дня кошмара, жажда, дым.
Все в ожидании застыли.
Спецназ на помощь поспешил.
И от «зверья» освободили.

«Беслан» — ты символ скорби на земле.
О днях тех в памяти храним.
Не дай же Бог вновь испытать!
Мы вместе с вами все скорбим.

Я здесь, я в зале роковом.
Стою колени преклоня.
На ваши фото я смотрю.
И по щеке течет слеза.

2024 г.        ИОГ.


Рецензии