Последняя песнь царя Ээта
Сын Солнца растоптал и честь, и слово.
Настала ночь, и слепота вопит:
Куда идти теперь царю слепому?
Я и сейчас стрелу пошлю в стрелу,
Увижу цвет на яблоневой ветви.
Но дух мой видит вместо Солнца мглу,
Она во мне и с каждым часом крепнет.
Уступка тьме — потворство страсти;
Желанье взять, но не отдать.
И гаснет светоч царской власти,
Не источает благодать.
Колхида, предал царь тебя.
Ясона правоту возненавидел.
Осколки сердца дух собрал, скорбя.
Чтоб ты цвела, царь принимает гибель.
19.10.2024
Свидетельство о публикации №124101900712
Сергей Воробьёв 19.10.2024 10:02 Заявить о нарушении
Спасибо вам за вдумчивое прочтение!
Удачи и вдохновения!
Олег Шабинский 19.10.2024 12:20 Заявить о нарушении