ядерный апокалипсис
Флавий Вегеций, римский писатель
- Ваня, как ты считаешь, будет ядерная война?
Жена Каширина присела на край дивана рядом с мужем.
- А тебе какая разница, - Иван Иванович Каширин испытующе посмотрел на жену, - ты свою жизнь прожила.
- А как же дочка.
- Вот пусть дочка и переживает.
- Я же серьёзно!
- Куда ж серьёзней. Послушать наших политологов, так ядерная война неизбежна и может начаться в любой момент, а раз так, что о ней говорить. Ты знаешь, Маша, все эти разговоры о войне у меня вот где.
Каширин провёл ребром ладони по горлу.
- И хохлы надоели, и евреи с арабами. Меня больше другие проблемы волнуют: что мы будем жрать завтра и где денег взять на врачей и лекарства.
- Каширин, ты только о жратве и думаешь, дверцу у холодильника оторвал.
Лицо её стало злым, она встала с дивана и ушла в другую комнату, оставив Каширина в недоумении.
- У меня операция через месяц, крикнул Каширин ей вдогонку, - и неизвестно как она пройдет. А на похороны денег у тебя нет. Как хоронить собираешься?
Жена из комнаты: «Государство похоронит, бесплатно, ты же безработный пенсионер - простой гроб, атрибутика, катафалк, одежда, рытье могилы, кремация и всего за 20 000 рублей.
- Как у тебя всё просто, женщина!
- Как и у тебя. Ну всё, не мешай спать.
Каширин включил телевизор. С экрана бывший украинский дипломат Ростислав Ищенко в передаче Романа Бабаяна «Своя правда» сонным голосом рассуждал о неотвратимости ядерного апокалипсиса.
«... нам осталось лишь призывать оппонентов к разуму, молиться об их вразумлении и утешать себя тем, что всё от нас зависящее для недопущения ядерной войны мы сделали и наша совесть чиста».
Свидетельство о публикации №124101907114