Дрон - камикадзе

Я дрон -камикадзе! Мой первый полёт
И радуюсь этому – смог!
А тот оператор, меня что ведёт,
Считает себя: «Царь и Бог!»

Он дал направление: следовать ввысь
И вражьи смотреть траншеи,
Себе говорю: «Ты сегодня решись,
Что время пришло одиссеи!»

Четыре пропеллера тихо звеня,
Мне славную песню пели,
А мой интеллект всё на свете кляня,
Упрямо ведёт меня к цели.

Мелькая, несутся квадраты полей,
«Зелёнка» всё ближе и ближе,
А тот, кто внутри дал команду: «Левей
И ниже, значительно, ниже!»

Но камера – глаз, уменьшая азарт,
Сканирует всё в округе:
За деревом спрятался танк «Леопард»
И люди за ним – в испуге.

Решение принято: «Атаковать!»
Завыли в экстазе моторы,
Команде нет времени люк закрывать
И ноль остаётся от своры.

Сегодня мой разум навечно погас,
Но честно служа Отчизне,
Я сотни сограждан от смерти спас
Стремительным мигом жизни!

                октябрь 2024 года


Рецензии