В Дивеево цветут сады

В Дивеево цветут сады
И очень близко небеса.
А если ты в плену беды,
Тебя тотчас придут спасать.

Березы в облике невест
Подставят тонких рук кольцо.
Когда несешь нелегкий крест,
Будь светел сердцем и лицом.

Когда гордыня — как софит,
Есть совесть, вечный сателлит.
Согбенный старец Серафим —
Опора жертвенной земли.

Забота прыткого ума —
Искать ответа у строки.
А ты постой, вглядись с холма
В слиянье Волги и Оки.

11:00, 19 июля, г. Нижний Новгород, 2024


Рецензии