Прекрасный день

Прекрасный день и птичьи голоса,
Вновь возвращают нас к теплу и лету.
И хочется, как птицы в небеса,
Лететь навстречу солнечному свету.

И, душу распахнув, смотреть вперёд,
Чтобы понять, откуда дует ветер.
Понять одно - любовь всегда ведёт,
К тому, что ждёт нас здесь, на белом свете.

Я помню всё и милые глаза,
А за окном - печальная природа.
Опять о чём-то плачут небеса,
Дождями всё накрыла непогода.

И я, оставив бренные дела,
Присяду молча около  берёзы,
Качает ветер листья у ствола,
С небес роняя утренние слёзы.

Закат, костёр и вольная гитара,
Заложены секреты мирозданья.
И вольные полеты в небеса,
В прозрачности и свежести сознанья.

И золотом умытая земля,
Наполненное небо на рассвете.
Чарующие белые поля,
Там сладким запахом гуляет ветер.

Твои глаза, и лёгкая печаль,
Твои слова, в глазах плясало пламя,
А я смотрела  в голубую даль,
Незная, как всё объяснить словами.

А дней прекрасных яркая краса
И трели птиц и радости дыханье.
Когда нет туч, ликуют небеса,
Разносит ветер всех цветов благоуханье.

Спокойствие, смирение, покой,
Как дивное явление природы.
А облака, туманы над рекой,
Зарёй любуясь, смотрят в её воды.


Рецензии