Мой фонарик
Не достаёт до звёзд,
А только до макушек
Рябинок и берез.
Он виден тонкой ниточкой
Кому-то вдалеке
Или волшебным лучиком,
Что у меня в руке.
Холодным темным вечером -
Надёжный проводник,
С ним не собьюсь с дороги,
Хоть лучик невелик.
Пусть освещает узкую
Тропинку предо мной,
Не страшно мне вперед идти
И он - спаситель мой!
Фонариком хотелось бы
В сто ярких лун светить,
Чтоб всем заблудшим путникам
Спасенье подарить!
Свидетельство о публикации №124101906999