Мало
ему всё мало!
Мало денег, мало места.
И чтобы быть в достатке и хватало,
Ведь немного нужно, честно!
Но человек всё время недовольный,
И жадность просыпается с доходом!
Был раньше искренне ты сердобольным,
Довольство малым
делает человека скромным!
И указал пророк на мысль простую:
Если человеку гору золота дать,
Он непременно захочет вторую
И не даст себя оболгать!
От такой погони всегда неспокоен,
И ключ от обольщения, дверца —
Деньги нужно держать на ладони,
А не в своём слабом сердце!
Свидетельство о публикации №124101906971