Ко мне опять вернулась осень

Ко мне опять вернулась осень
С бокалом белого вина.
На листьях жёлтых крупно росы.
Немного осень смущена.

Ещё вчера в лицо бросала
В сердцах дождливый листопад,
Плеснув из тонкого бокала
Слегка пригубленный мускат.

Ко мне опять она вернулась
С копной рыжеющих волос,
Летящих вдоль знакомых улиц,
А следом россыпь чистых рос.

И этот запах светлой грусти
С бокалом белого вина
Ещё так долго не отпустит,
Пока не будет сочтена...


19 октября 2024 года


Рецензии