Посреди осени

Туманом припудрены улицы,
Город задумчиво жмурится,
Глаза фонарей смотрят грустно,
На улицах тихо и пусто.
Падают листья усталые,
Жёлтые, хрупкие, старые.
В тапочках мягких домашних
Топчет красавцев вчерашних
Осень с улыбкою горькой
На листьях, танцующих польку,
Упавших к ногам госпожи.
Как ножницы или ножи
Осень срезает все листья.
Словно ненужные мысли
Уносит их ветром промозглым
С усмешкой кривой и… стервозной.

19 октября 2024 года


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Да, осень такая) Вроде и домашняя, тихая, грустная, а стервозность никуда не спрячешь.
Симпатичные стихи. А детские замечательные. Вашим внукам повезло с дедушкой-поэтом.
Удачи и вдохновения Вам.
Эн.

Писем Нет   10.11.2024 21:37     Заявить о нарушении