Прогулка Осени

С деревьев листья опадают
И ветер гонит их с аллей.
Так Осень медленно шагает,
Укрывшись пеленой дождей.

А дворник листья все сметает
С дорожек в сквере , у крыльца...
И об одном уже мечтает-
Убрать все листья до конца.

По окнам стук неторопливый
От капель мелкого дождя.
Подкралась ночь слегка лениво,
В дома на отдых отводя.

И Осень тихо по дорожкам
По парку с шелестом пошла,
Где с ветром спорила немножко
И дождь с собою увела...


Рецензии