Возвращение солдата
А война за спиной.
Предаваясь истоме,
Спи, солдат. Спи, родной.
Не разутые ноги.
Ордена на груди.
Полчаса как с дороги.
Долгий путь позади.
Спрятан ключ за порогом.
Дом в четыре окна.
Про себя: "Слава Богу"
Вслух: "Привет, старина".
Дети в садике, в школе.
На работе жена.
Давит уши до боли
Тишина. Ти-ши-на.
Угол не без иконок.
Под столом, оробев,
Незнакомый котёнок
Затаился, как лев.
Половицы. Дощечки.
Долгожданный уют.
Чуть присел возле печки.
Сон-шельмец тут как тут.
Стопудовое тело.
Бьют часы: "Баю-бай".
Ты своё сделал дело,
И теперь отдыхай
Спи, солдат. Спи, родимый.
Защитив Отчий край,
Воин непобедимый,
К мирным дням привыкай.
19 октября 2024 года
Свидетельство о публикации №124101906895
То, что переживают наши новые Zaщитники, находясь в плену – невозможно представить! Ясны два момента: они терпят там невыносимые мУки, но наша поддержка – помогла им справиться!
С солидарностью,
Никита Счастливцевъ 19.10.2024 21:09 Заявить о нарушении