Новорождённый Лорд

Кухня. Утро. Пью кофе.
Под столом, на чистой простынке,
спит маленький комочек. Лордик.
Зевает, чем-то возмущён, урчит. Ножки куда-то побежали, побежали, побежали.
Что снится этому беззащитному существу?
Будущему Лорду - крупной среднеазиатской овчарке.


            ******

Приснилась вдруг Лордику мама
во сне.
Что мама гуляет сама по себе.
Забыла про Лордика, ходит
в саду.
И холодно стало, и страшно ему.

Ему бы позвать свою маму скорее.
Но лаять, ещё мы пока не умеем,
А тут, совсем близко и с запахом скверным..
Прошёл еле слышно, кот Кузька наверное.

Зачем он на кухню припёрся громила?
Ведь мама ко мне подходить
запретила .
А там наверху, кто так хлопает
странно?
Бросаются чем-то, кричат
постоянно.
Поспать не дают, до чего же
обидно.
Нет, это пора прекращать
очевидно.

Ура, я всё вспомнил. Я знаю,
я знаю!
Со мною на кухне живут попугаи.
Мне мама о них, много раз
говорила.
Голубенький - Киви, а девочка -
Мила.
 

Опять на окне тётя Ночка чихает.
Ведь взрослая кошка, неужто
не знает?
Что, если микробы живут
в организме..
Здоровой собачкой, не будешь ты
в жизни.
На всех начихать ей. Ну что мы
ей сделали?
А мне и прививочку даже не делали.

Про всех и про всё, расскажу своей маме.
Что тётя плохая, что Кузя упрямый.
Что там наверху беспредел
у пернатых.
А мама, та сразу найдёт виноватых .

Ну ладно, посплю.
Что же делать мне с ними?
Наверное кушать, скоро поднимут.


Рецензии