Вивальди
И слушали вдвоём Вивальди:
Как в октябре дождливой конницей
Лист утрамбован на асфальте.
Как дрался ветер сумасшедший,
Смирительную рвал рубашку
И словно в пьяный раж пришедший
Хлестал витрины на отмашку.
Зелёную утратив сочность,
Без радости и утешенья,
Стоят, одеты в безысходность,
Полураздетые деревья.
Шаль ярко-жёлтую одела
У заводи верба-бабуся.
На дальнем поле постарела
Не убранная кукуруза.
Лист в перемешку с желудями
Укрыл собой грибное племя.
Решил лес прелыми коврами
Припрятать скарб ещё на время.
Вдруг небо дрогнуло призывно
Из глубины вселенским гласом.
Это сурово и надрывно
Гром прокричал охрипшим басом.
..................
Затих Вивальди... Незаметно
Ушла бессонница. И где-то
Во сне мелькнуло неприметно:
-Я завтра буду слушать "Лето".
Свидетельство о публикации №124101906828