Пустоцвет
Спит, закутавшись в пушистый мягкий плед,
Не несчастная, не брошенная - нет!
Но по жизни вот такая - пустоцвет.
И ума, и красоты не занимать,
И характер - просто так не поломать.
Но прошла весна, и лета не видать,
А она и не супруга, и не мать...
И она витала раньше в облаках,
И её, как всех, носили на руках.
В белом платье, на высоких каблуках
К алтарю плыла в своих наивных снах.
Но слетали вниз листки календаря.
Мчалась жизнь - казалось бы, не зря.
Были горы, дали и моря,
Были люди... Проще говоря,
Было много неуёмной суеты,
За которой потерялась суть мечты.
Жглись без сожаления мосты,
Не было ни страха пустоты,
Ни каких-то сожалений, ни преград,
Что хотелось бы сломать. И дней парад
Всё шагал беспечно, невпопад -
И внезапно угодил под листопад.
Как случилось, что полжизни пронеслось?
Что тогда не получилось, не срослось?
И зачем же, понадеясь на авось,
Было жить вот так - хоть оторви и брось?!
Но, оглядывая пройденный свой путь,
Угадать пытаясь, в чем же жизни суть,
Где же надо было правильно свернуть,
Чтобы миру дать хотя бы что-нибудь,
Вдруг понятно станет, что такого нет
Поворота. Правильный ответ -
Что по жизни дан был ей сюжет
Пустоцвета. Вот и весь секрет.
Свидетельство о публикации №124101906769
С наилучшими пожеланиями, Костя,
Луный Кот 08.11.2024 18:43 Заявить о нарушении
Екатерина Дани 08.11.2024 19:53 Заявить о нарушении