Безымянный герой

        "Шумит земляника над мёртвым жуком,
         В траве его лапки раскинуты.
         Он думал о том, и он думал о сём, -
         Теперь из него размышления вынуты."
            "Смерть Героя" Николай Олейников

Он думал о том, и он думал о сём, -
мечтал проживать он как бог.
Теперь он раздавлен копытным конём,
и в вечность отправиться смог.
Друзья разбежались, слезы не тая, -
кто в норку, кто в кустик, кто в ночь.
Герой безымянный, любовь застолбя,
я тоже попробую смочь.

                3.08.24


Рецензии