Участник 16. Детективное агентство-8

Настежь окна открою...

В деревенское лето
Настежь окна открою.
Много было в нём света,
Пусть и ливни порою.

Убегала тропинка
От калитки заветной
К тихой речке утиной,
Замирая под ветлой.

А берёзы ловили
Каждый СОЛНЕЧНЫЙ ЛУЧИК,
От восторга, любви ли
Становясь краше, лучше.

Лето спелою вишней
Наполняло ЛУКОШКО.
И мурчала чуть слышно
В доме серая кошка.

Там в плетёной КОРЗИНКЕ
Ждали нитки в клубочках,
Чтобы в сумерках зимних
Стать вязанием точно.

С КЕРОСИНОВОЙ ЛАМПОЙ,
Самоваром латунным
Коротала, бывало,
Вечера у бабули.

Засыпая в светёлке,
Я мечтала о многом...
В лето давнее только
Лью тоску монологом.


Рецензии
Шарфик бабушка вязала,
А попутно диктовала
Непоседе - внучке Свете -
Сочинение о лете:
"Полдень светел,
Тёплый ветер,
Во дворе резвятся дети...
Эх! Спустила пару петель!"

Екатерина Давыдова-Бабочкина   23.10.2024 13:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.