Спор

- При встрече ты задал вопрос: «Как жизнь?»
Тебе ответил: «Не в провал, не вниз,
Что меньше радости, всё больше мук,
Ты есть, и дети есть, жена, как друг.
Всё хорошо, когда годами молод,
И сердце, как беззвучный молот.
Для всех – необходимый гордый труд,
Он как любовь. Не будем спорить тут.

Скажи, зачем природа создала
Всех человеков: ждать финала зла?
Испытывая возрастную боль,
Букашками чтоб на земле? Позволь,
Всесильную природу осудить,
Она нам не дала без боли жить.
Судьбу молю, какая есть – терпеть
Всем нам, с улыбчивой тоскою петь»…

- Мой друг, ты кардинально всё ж не прав,
Скрывай безнравственный обидный нрав.
Не в радость ли поля, семья дубрав?
А зимы, когда всё кругом бело,
И оттого так в мире чисто и светло.

Скупого солнца всем с лишком хватает,
Глядишь, весна грядёт и снег уж тает,
Охота в радости пулять снежки.
Жизнь хороша и хороши деньки!

- Не надо б жизни зачинать тогда!
Мы вышли рыбами на сушу и беда
В друзьях природы с нами навсегда…
- Молчи! Живи, до ста чтоб доскакать,

Приходим мы, чтоб жизнь потомкам дать.
Как с гусем Паниковский ты хромаешь,
И оттого неверно рассуждаешь.
Спроси жену, в машине вон сидит,
На речь твою, знай, резво накричит.

- Спеши к любимой, сядь скорей за руль
В 2029-ом станешь – нуль:
К Земле из Космоса дорогу строит
Полуторакилометровый астероид.

- Да?
31.12. 2023 г.


Рецензии