Колыбельная
Спят паруса, оперевшись на гик
Где-то вдали, невзначай и негромко
Чайка всплакнет, чуть срываясь на крик
Море уснуло, и берег качаясь
Пьяной походкой падает в ночь
Темень сгущаясь и не смущаясь
Сумерки гонит из времени прочь
Спи, дорогая, не думай о горе,
Не думай о море и обо мне
Волны в нестройном стихающем хоре
Песню закончат на спинах камней
Спи, дорогая, не думах о винах
Ни о своих, ни моих пред тобой,
И Каберне, и сухой Темпранильо
Смоет послушный и тихий прибой
Спи, дорогая, рассвет уже скоро
Завтра нам море подарит улов
Спи, моё солнце, к чему разговоры,
Мир наш к молчанью, как к счастью готов
Свидетельство о публикации №124101906542