Шёпот в Эдеме
– Неужто, не смеем? –
То ласкался, доверчив и мил.
То, цинично прикинувшись Змеем,
Говорил, говорил, говорил:
– Откажись от завистливых платьев,
От наскучивших льстивых одежд.
Будем праздновать радость объятий
И визгливую ярость невежд.
Может быть, я тебя и не стою,
Но, хотя бы на пару минут,
И меня одари красотою,
В шапку нищего брось изумруд.
Затоскуют ревматик и нытик,
Изойдут подворотни слюной
Над восторгами наших открытий –
Так послушна ты будешь со мной.
Расточительны благость и глупость,
Чтобы, пряча ликующий нрав,
Через двор пробегала, потупясь,
На соседей глаза не подняв.
Скушай яблочко! Вот, дорогая!
Или хочешь – с повидлом пирог?.. –
Заметалась свеча, догорая;
Так болонки резвятся у ног.
Засыпала в обнимку с подушкой,
Улыбалась:
– Свечу потуши! –
А проснулась сама побирушкой.
Никого, ничего – ни души…
Свидетельство о публикации №124101906535
С неизменным уважением.
Прохор Наумов 24.10.2024 16:09 Заявить о нарушении
Дружески - Евгений
Евгений Глушаков 24.10.2024 09:03 Заявить о нарушении