Выхода нет

я быть хочу открытой, как окно
через которое проходит только пыль,
мурлычет мне отбойный молоток
и повзрослевший трепетный мотыль

зловонное тепло больших машин
ну обними меня, Москва, пожалуйста
я не привыкла засыпать в тиши
как не привыкла на нее и жаловаться

с утра, как кровь по пальчикам метро
голодной, как анализ в поликлинике
я осуждаю Сплин за то,
что они первыми не находили выхода.


Рецензии